What level of education is required to understand your blog?


The Blog Readibility Test.

Yap, itu nama testnya…

test ini mengukur bagaimana sih level edukasi yang dibutuhkan buat pembaca untuk mengerti apa yang ditulis sama sang penulis.. gak disebutin sih, parameternya apa, tapi lumayan lah…

Jadi bahasa lainnya, test ini mengukur, bagaimana sih isi blog kita. Perlu tingkat edukasi seberapa tinggi untuk dapat mengerti isi blog tersebut. Kalo analisis gw sih, test ini diukur dari banyaknya kata yang sulit dimengerti oleh pembaca (pada umumnya) yang tercantum di isi blog kita.. Atau bisa juga dari tingkat pembacanya, atau comment yang ada.. Atau apa lagi ya? ADA YANG TAHU?

blog readability test

TV Reviews

Kalo blog gw ini, kata test tadi.. levelnya JUNIOR HIGH SCHOOL

wah, ada2 aja nih test, blog tulisan mahasiswa universitas kayak gw gini dibilang buat anak smp.. yah tapi lumayan lah buat evaluasi diri sendiri.. berarti menurut si TEST tadi, tulisan2 di blog gw masih kurang tinggi levelnya…

tapi2.. ada kemungkinan test tadi di artikan kayak gini.. Junior high school tadi menunjukan kalo blog gw bahasanya mudah dimengerti,mudah dicerna kalimatnya, mudah di ambil hikmah yang coba gw tuliskan.. hehe.. kalo diartikan kayak begini gak masalah deh… Kan salah satu tujuan blog ini untuk memberi manfaat sebanyak-banyaknya.. baik untuk anak SD,SMP,SMA, KULIAH,KERJA, MENINGGAL.. Everyone lah pokoknya..

daag..

(menyempatkan posting blog dimasa2 genting menyiapkan UTS, doakan SEmoga Sukses)

One thought on “What level of education is required to understand your blog?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s