Kok banyak yang ngeblog ya?


Ngeblog! ini nih istilah yang sekarang ini kelihatannya makin digemarin sama pengguna internet.. Ya, wajar aja, dengan kemajuan & kemudahan2 yang semakin didapat dalam teknologi internet membuat orang2 semakin banyak yang memiliki blog pribadi. Kamu? udah punya blog?

Banyak hal yang mungkin menjadi alasan seseorang untuk mempunyai blog sendiri.. Ini sih pendapat gw pribadi aja

  • Aktualisasi diri

Ya, aktualisasi diri sendiri lewat blog. Semua orang bisa membaca apa yang penulis tulis. Menulis untuk mendapatkan kesan pribadi orang terhadap diri sang penulis. Biar orang tau kalo gw keren, gitu salah satu contohnya..

  • Diari Pribadi

Biasanya nulis di blog, trus di buat private.. Cuma orang tertentu aja yang bisa lihat. Mungkin nanti aja kalo gw udah mau mati, baru gw publish.. Mungkin biar kayak Soe Hok Gie. Catatan harian pribadinya di publish setelah dia mati, dan jadi best seller deh.. hehe

Tapi ada juga yang ngeblog catetean harian tapi di publih.. ya biar orang tau aja gw seharian ngapain.. ato biar gw nggak lupa sama aktifitas gw yang kemaren..

  • Nyari duit

Nggak sedikit yang emang puny a blog buat di iklanin,, trus dapet duit deh dari Program2 seperti Pay Per Click, ato Adsense..

Asal jangan masang yang PORNo aja, gak asik banget!

Gw juga mau sih, tapi blom sempet nih..

  • Belajar nulis

Belajar nulis dari blog emang gak ada matinya.. Kita nulis apaan aja.. Kalo di baca orang ya syukur, kalo gak dibaca, ya gw aja yang baca.. Gitu.. Bagus nih buat ngelatih imajinasi kita, pikiran kritis kita, ato seenggaknya ngelatih jari biar lancar ngetik 10 jari di keyboard..😉 Di blog, kita bisa dapet kritik gratis dari pembaca yang kebeneran jatoh di page kita.. hehe

Atau Kalau ada pencari bakat yang kebetulan mampir, kita diajak bikin buku sama dia,, Amien..

Udah deh, segitu aja menurut gw.. Gak ada yang salah atao bener,namanya juga alesan n latar belakang.. kan tiap orang punya pendapat pribadi..

Nah kalo lo sendiri apa sal alesannya?

ya gw gabungan dari 4 point di atas..

heheheheheheheheheh….

5 thoughts on “Kok banyak yang ngeblog ya?

  1. Hmm.. Alasan gw lebih ke yang terakhir kali ya, eh tapi ga juga sih, yang kedua juga bisa jadi bisa jadi, hehe… Yaudah deh gabungan semuanya aja *labil*. Yang jelas gw ini penggemar berat nostalgia, paling suka baca tulisan-tulisan lama buat ambil lagi hikmahnya atau sekadar ngomong sama diri sendiri “gw dulu pernah nulis beginian ya?” trus menertawakan diri sendiri, hahaa.. Berarti itu lebih ke alasan yang mana Sal?😀

  2. Ira, lw komen di post yang bahkan gw udah lupa “itu dulu apa ya yang gw tulis”. Hehe.

    Alasannya terserah,. Atau mungkin ada tambahan alasan yang harus gw tambahin melihat tren saat ini.

    ” Mencari Jodoh”

    Haha. Pasti lw mau daftar juga kan. Ada lho sekarang yang ngeblog, terus dapet jodoh ra. Siapa tau aja. We don’t know where the wind blows. Siapa tau mampir ke dia. *tetap nyambung kesitu.😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s